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Comment faire du cupcake au chocolat et quels sont ses avantages ?

Pour la prise d’un goûter ou d’un dessert, plusieurs sont les repas auxquels l’on peut faire recours. Surtout pour les enfants, l’on préfère faire de petits gâteaux de différentes saveurs étant bien moelleux ou encore des cupcakes. Ces intéressés recherches donc différentes recettes pour la réalisation de leur gateau. Notre article s’articulera donc autour de cette idée afin de vous montrer les avantages de faire des cupcakes et aussi comment est-ce qu’il faut le réaliser. 

Comment réaliser du cupcake au chocolat

Le cupcake au chocolat est une recette beaucoup plus connue de nos jours et beaucoup plus réalisée. Elle est dotée d’un aspect bien moelleux et sa réalisation ne dure qu’un petit bout de temps. Notons que ce sont aussi des muffins agréables à prendre. Les étapes suivantes sont celles montrant comment l’on peut réaliser ces cupcakes

1ère étape : mise à disposition des ingrédients

Cette étape consiste bien évidemment à s’octroyer tous les ingrédients possibles pour la réalisation de la recette. Et comme ingrédients, l’on peut citer le beurre, la poudre de levure, du lait, des oeufs , de la creme, de la farine ainsi que de l’eau.

2ème étape :

Durant cette étape, il va falloir que vous chauffer préalablement le four à une température équivaut à 180°c

3ème étape :

Lors de cette troisième étape, vous êtes invité à faire fondre le chocolat ainsi que le beurre à votre disposition.

4ème étape :

A ce niveau, il va falloir mettre les oeufs dans un bocal pouvant contenir votre cupcake. Cassez ces derniers et y ajouter du sucre ainsi que du lait.   

5è étape :

A tout cela, faire l’ajout de votre poudre de farine puis mélangez le tout avec la levure. Ceci vous donnera une pate bien molle dont la répartition sera faite dans des papiers spécialement conçu pour la production de cette recette.

6ème étape :

Elle consiste à mettre au four la pate reconstituée pendant une durée maximum de 16 minutes à une température donnée de 180°c.

7ème étape :

Cette étape consiste à surveiller la cuisson et à vérifier si le gateau est bien prête à la consommation. Pour cela il vous faut juste introduire un petit couteau à l’intérieur ce dernier et faire le constat d’un couteau qui ressort non collé. Passez ensuite au glacage en fondant votre chocolat. Cette phase de glacage ne nécessite aucunement de grand effort. A cette étape, les cupcakes sont bien moelleux et peuvent maintenant être consommé. L’accompagnement peut se faire avec une creme à différentes saveurs et couper en pepites pour la consommation.    

Avantages du cupcake au chocolat

Parmi les nombreuses recettes de production des muffins qui existent, celle-ci est la plus rapide et la moins consommatrice. Sa cuisson est d’autant plus rapide et pour retrouver son aspect moelleux au chocolat il faudra juste faire une préparation de quelques minutes. Les recettes sont très faciles à appliquées. Il est donc important de noter que la recette de préparation des muffins est aussi très appréciée par les enfants car c’est une recette qui les poussent à aimer de plus en plus ces muffins

Comment faire du cupcake au chocolat et quels sont ses avantages ?